Профессиональное сведение вашей аранжировки

Процесс сведения аранжировки  (англ. arrangement mixing) заключается в выставлении корректного баланса громкости каждой дорожки, динамической и частотной обработке каждой дорожки таким образом, чтобы она звучала плотнее, мощнее, устранении частотных конфликтов между ними и грамотном выставлении пространства для достижения ощущения глубины при прослушивании.

Аранжировку необходимо выстраивать так, чтобы инструменты сочетались друг с другом тембрально и их регистры не пересекались.ТопЗвук

Правильное сведение даст миксу читаемость, динамичность, прозрачность и глубину. Инструменты, подобранные аранжировщиком начнут звучать как единая и готовая композиция. На студии звукозаписи ТопЗвук вы можете сделать как сведение, так и мастеринг (финальную обработку трека), т.к. у нас работают профессиональные мастеринг-инженеры.

Доведем до блеска вашу аранжировку

Бывает так, что автор-исполнитель сам пишет аранжировку, сам подбирает подходящие партии всех инструментов для своих песен. Итак, партии написаны, все звучит органично, но трек по звучанию все равно заметно проигрывает по звучанию в сравнении с мощными, читаемым и громкими миксами знаменитых артистов. В таком случае вы можете обратиться к профессиональным специалистам по записи, аранжировке и сведению в студию ТопЗвук.

У нас вы получите компетентный и профессиональный взгляд на вашу аранжировку, которую мы при необходимости доведем до ума и подгоним под стандарты современного музыкального рынка вне зависимости от стилистки. У нас большой опыт доработки непрофессиональных аранжировок. Мы работаем как с танцевальной музыкой, так и рэпом, r’n’b, джазом и роком.

Сведение (до и после)

TZ

Пример 1.
Группа «Tetris» — Песня «Скрывайся» — ДО СВЕДЕНИЯ

TZ

Пример 1.
руппа «Tetris» — Песня «Скрывайся» — ПОСЛЕ СВЕДЕНИЯ

TZ

Пример 2.
Группа «Руны» — Песня «Фонари» — ДО СВЕДЕНИЯ

TZ

Пример 2.
Группа «Руны» — Песня «Фонари» — ПОСЛЕ СВЕДЕНИЯ

Всякий специалист знает, что аранжировку необходимо выстраивать так, чтобы инструменты сочетались друг с другом тембрально и их регистры не пересекались. Прежде чем добавить очередную дорожку, нужно понять, а нужна ли она вообще в миксе, найти для нее её нишу. Знание этого – первый шаг к сведению. Профессиональный аранжировщик всегда учитывает это в своей работе, чем облегчает работу звукорежиссерам, занимающимся сведением и мастерингом. Здесь все зависит от квалификации и опыта человека, который этим занимается. ТопЗвук гарантирует опыт и квалификацию своих сотрудников, мы работали с такими исполнителями, как 7Б, Монгол Шуудан, Шамиль Оскар, Тату и многие другие.

Мы не сомневаемся в таланте каждого, кто посетил стены нашей студии и готовы помогать во всех аспектах до получения качественно аудиопродукта. Записать, песню, помочь с текстом, написать аранжировку, свести (т.е. смикшировать), сделать мастеринг, но главное не нарушить изначальную авторскую задумку и в достоверном, но максимально качественном виде донести ее до слушателя.